• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 548

青梗菜の豚卵炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
青梗菜
2かぶ
お肉
100グラム
たまご
ひとたま
うぇいぱー
小さじ1
しょうゆ
ちょろっと
作り方
1
青梗菜をあらって切る。茎と葉っぱ分けておく
2
豚肉をフライパンで炒める
3
青梗菜の茎の方をいれて炒める
4
しょうゆ、とうぇいぱーをいれてあじつけ
5
葉っぱの方もいれて炒める
6
卵を溶いてさっといれて炒める
7
卵が全部火が通る前に火を消して
出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)