• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 1,673

桜は散っちゃったけど 桜餅

みんなの投稿 (4)
ある日のおやつ


・関東風 桜餅


小麦粉と白玉粉で作る
関東風の桜餅

食紅は使い切れないから、なしで
塩漬けの桜の花を

桜は散ってしまったけど、
お菓子はいいよね


#おやつ#手作りおやつ #おうちおやつ #桜餅 #関東風桜餅 #抹茶
ワビスケ から FIKA789
綺麗な桜餅ですね✨
白玉粉を水じゃなくて絹ごし豆腐でこねると口当たりも軽くなりますよ‎‎‎( ´›ڡ‹)
FIKA789 から ワビスケ
ワビスケさん、おはようございます😃

そちらだと、道明寺タイプですよね🌸

白玉を作る時にお豆腐ってことですよね?
ヘルシーすぎて、
たくさん食べちゃいそう🤣🤣
お茶さんおはようございます☆
そうですね道明寺自体関西だと見ないですけど(笑)
白玉粉を水で練る時の水の代わりに水分の塊のお豆腐で練るんです☆白玉ぜんざいとかチェとかに使うといいですー
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)