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・関東風 桜餅
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小麦粉と白玉粉で作る
関東風の桜餅
食紅は使い切れないから、なしで
塩漬けの桜の花を
桜は散ってしまったけど、
お菓子はいいよね
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#おやつ#手作りおやつ #おうちおやつ #桜餅 #関東風桜餅 #抹茶
白玉粉を水じゃなくて絹ごし豆腐でこねると口当たりも軽くなりますよ( ´›ڡ‹)
そちらだと、道明寺タイプですよね🌸
白玉を作る時にお豆腐ってことですよね?
ヘルシーすぎて、
たくさん食べちゃいそう🤣🤣
そうですね道明寺自体関西だと見ないですけど(笑)
白玉粉を水で練る時の水の代わりに水分の塊のお豆腐で練るんです☆白玉ぜんざいとかチェとかに使うといいですー