• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

♬バレンタインに焼いたお菓子です♪

『🇫🇷 *カヌレ・ド・ボルドー』

🥣バニラ風味のプレーン生地に‥
4種類のチョコとナッツをトッピング

🍵抹茶 🍓苺 🤍ホワイト🍫ミルク

ナッツは、 アーモンド ピスタチオ
ピーカンナッツ マカダミアナッツ♡

      ✰

【cannelé de Bordeaux】18個
A牛乳250 バニラ1/4本+バター10
B卵黄1個&全卵=50 砂糖(グラ)95
C薄力粉30&強力粉20
Dラム酒10&カカオリキュール5
Eチョコレート&ナッツ 各適量

[作り方]※型に油脂を塗る
①A沸騰→バター(60度に冷ます)
②🥣にBとCをすり混ぜる
③①と②を合わせD混ぜる(濾す)
④冷蔵庫で24時間以上休ませる
⑤常温に戻す→型に流して焼成
【230度 約45〜60分】
⑥チョコとナッツをトッピング

♪(*^^)Cookieと一緒にプレゼント💖

#おうちカフェ #お菓子作り
#カヌレ #焼き菓子 #フランス
#チョコレート #ナッツ
#バレンタイン #簡単レシピ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)