• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/23
  • 179

㊗️1500ÜP料亭の味 (かなぁ〜?笑) 高野豆腐の煮物

レシピ
材料・調味料
300
きび砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2〜3
⚫︎みりん⚫︎白だし
各 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
昆布
お好みで
高野豆腐
一袋4個入り
🥕
油揚げ
2〜3枚
作り方
1
我が家は これを 使ってますマックスバリューの5㌫offで 買ってますぅー🤣(笑)❤⃛
2
高野豆腐は水か お湯に入れておく パッケージ通りで。●両手で挟んで 水を切る。白い水が無くなるまで 。●油揚げは 油抜きしておく。
3
鍋に調味料を入れて はじめに 人参を入れて 少し柔らかなったら 他の材料を入れて蓋をして 沸騰したら 弱火にして 10分くらい煮てから火を止めて冷めるまでそのままにしておく。
4
3 に 全部書いちゃった∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)ブッ
5
はい出来上がり〜😊●醤油は味を見ながら入れて下さいね。●お店にあったレシピを参考にしています。⚫︎旦那は食べましぇん😤
6
ベローン❤⃛ゴロゴロ💖からちゃん1500おめでとうにゃん🐾(≖ิ̤ ε≖ิ̤ )ฅ
みんなの投稿 (1)
🍻🍻…こんにちは〜

今日は からちゃん1500ÜPのお祝いだよ〜🍺
🍺飲んでるかぁーい🍻って まだお仕事中かなからちゃんなら お仕事しながら
一杯 🍻 な!ことは してないよね(๑⊙ლ⊙)ぷ
してたりして🤣(笑)

最近 からちゃんと
お話しするようになった にゃん友❤⃛ ΦωΦ ฅ
何時も 仲良くしてくれて ありがとう💖
これからも ラム共々よろぴくね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..

今日は
料亭の味?(笑)の高野豆腐の煮物
🍺のお供に❣️ 食べてちょ💕 ପ(◍˘ ꒳˘)❤⃛

それでは…
最後まで 読んでくれて ありがとう😊

もぐもぐ! (5)