• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1わ
豚肉薄切り
100g
粒みそ
付属スプーン2
お醤油
大匙1
味醂
大匙1
お水
1カップ
一味唐辛子
お好みで
椎茸
お好みで
ポイント

○は混ぜ合わせておく
油をひかないフライパンで豚肉を両面焼きます
お好みでお砂糖少し入れて卵でとじても食べやすいです
椎茸があったので入れました!

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿
粒みそで旬のお野菜、ほうれん草を使った時短料理です♪フライパンで豚肉焼いて粒みそスープを入れ、煮たったらほうれん草投入して出来上がり🎶
お好みで少し甘味を付けて卵でとじても美味しいですよ😊お味噌汁ではないですが勿論スープもいただます!


#粒みそ#料亭の味フリーズドライ粒みそ
#マルコメ#ほうれん草#豚肉#時短料理
粒みそ炊き
めっちゃ美味しそう😋😋😋
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

フライパンで
サッと作れるのが(・∀・)イイ!!
ほうれん草の彩りが
食欲そそります(*´罒`*)♥ニヒヒ
fumfum から からあげビール
からビーさん
おはようございます💕

ありがとうございます🥰
フライパンでサッと作れて
粒みそなので味付けもシンプル❗
ほうれん草も沢山食べられます🎵
もぐもぐ! (120)
リスナップ (22)