• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 2,849

あさりとたっぷり野菜のパスタ

レシピ
作り方
1
スパゲッティを表示時間に従いゆでる。野菜は好みの大きさに切る。
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、バターを入れ弱火にかける。
3
香りがたったら、フライパンにあさりを入れフタをして、口が開いたら一度取り出す。
4
あさりを炒めたフライパンに、1の野菜を入れ、さっと火を通す。
5
白だしを加え、黒こしょうで味を整える。
6
あさりをフライパンに戻し、1のスパゲッティとあえる。好みで粉チーズをふる。
みんなの投稿 (1)
あさりと白だしのうま味が野菜にからみ美味です!オリーブオイルの風味がアクセントなり、春のおいしさを感じる一皿です♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)