• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 4,519

穴子の白焼き

みんなの投稿 (9)
表面を焼いて蒸し、わさび醤油で食べました。
鰻と違い、好みではなく、これが美味い食い方だと思います。好みですが...😄
天ぷら以外知らないので
食べてみたい(o^^o)
おはようございます(^o^)/
母の大好物❗️お寿司屋さんに行くと必ず注文していました😂
もちろん私も大好物❗️食べた〜い😋
hisoka7 から 佐野未起
鰻のような濃さは有りませんが、フワッとして美味しいですよ。
地元では蒸さなずに焼くだけですが、僕は蒸した方が美味しいと思います。冷たい純米吟醸が合います!
hisoka7 から Noriko
おはようございます。
東京の寿司屋は白焼きの蒸しをやってくれますが名古屋では先ず見かけません。自分でやれる環境に感謝です。(^ー^)ノ
love it 👍
hisoka7 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
You too! Great!😉
今日は白ワインをいってますが
これをアテに旨い日本酒でイッパイやりたいです👍

この素晴らしいアテにお勧めの日本酒は🎵🎵
hisoka7 から tachi
tachiさん、おはようございます。
酔鯨 純米吟醸はいかがでしょうか、つい先日、飲み切ってしまいましたが、残しておけばよかったと思いながら知多阿久比ほしいずみを飲んでいました。ほしいずみも美味しいのですが穴子の白焼きには少し甘く感じました。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (22)