- 19
- 保存
〈材料〉
ニラ 1わ 5〜6cmに切る
卵 2個
玉ねぎ 1/2個 5mm幅に切る
パプリカ 1/4個 5mm幅に切る
もやし 1/2袋
(たれ)
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ニンニクみじん切り 1かけ分
タマリンドペースト 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
パームシュガー小さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
チリインオイル 小さじ1/2〜1
パクチー(トッピング)適量 1cm幅に切る。
ナンプリックナンプラー お好みでトッピング
〈作り方〉
フライパンに多めのサラダ油をひいてパプリカと玉ねぎを炒める。
柔らかくなったら、卵を入れて固まりかけたらもやし、ニラをいれ、直ぐに混ぜ合わせたたれを回し入れ混ぜながら1分ほど焼いたら完成。
お皿に盛り付けナンプリックナンプラーとパクチーをトッピングする。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
失礼しました〜!