• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 868

☆秋刀魚の蒲焼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋刀魚は3枚におろす。
2
小麦粉を薄くはたいて油を敷いたフライパンで身側からこんがり焼く。
3
秋刀魚が焼けたら皿に取り、フライパンの残り油を拭き取り 酒、みりん、醤油、砂糖で蒲焼のタレを作る。

4
フライパンのタレに焼いた秋刀魚を戻し、タレをからめる。
みんなの投稿 (10)
ご飯が進む 進む💦
鰯でも美味しいです(o^^o)
美味しそう~✨
Hitomi Kimura から ひろ
ご飯に乗っけて丼にしても💮です✌
言われてみたら100倍お腹が空いてきた~(*^_^*)
もう全部食べちゃいましたか?((T_T))
Hitomi Kimura から ひろ
\(^o^)/今度はご飯いっぱい炊いて声 掛けます(笑)
わ~い、楽しみにしてます~(*^_^*)
デザートでチーズケーキとかは如何かな?😋
Hitomi Kimura から ひろ
きゃ〜💕あの美しいケーキですね〜ぜひぜひ♪( ´▽`人)
じゃあまた作っちゃいますね(^o^)
二人でホールを半分ずついっちゃいましょうか?( *´艸)🍰
Hitomi Kimura から ひろ
ฅʕ•̫͡•ʔฅฅʕ•̫͡•ʔฅいけそうな気がしますー(笑)
了解です\(^_^)/
あ、今日は親子丼とパンを作ったのでもし良かったら見てね✨
もぐもぐ! (16)