SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ともこちゃんの 生鮭のかつお節揚げ焼きを、倍量で作りました😆
ともこちゃん、これ美味しいし面白〜い😉 食感サクサクだし、香りがいいね😊
次男が食べる前の香りで「お好み焼き?」だって😂😂
鰹節とアオサの香りが、揚げると更に引き立つんだね😋👍🏼
おつまみにもいいね🍺
大人はマヨ添えましたー😄
ささみとかでも美味しそう😊😊
今度は一口大にして、おつまみ感満載にしよう😋
美味しいレシピをありがとう*\(^o^)/*
つくフォトしていた咲きちゃん✨
二日連続恐縮ですが、食べ友よろしくね〜〜😄😄
今日は一日よく歩きました(^-^)/
詳しくは明日〜✋🏼
確かにかつお節とアオサでお好み焼きの香りするねー笑
鰹節がサクサクでおつまみにいいでしょー♪
私も、ささみ美味しいんじゃないかなって思うー💕
一口サイズもいいねー👍
🍺と交互にいけちゃう感じ?笑
ステキなつくフォトありがとう✨
よく歩いたの?なんだろー?
競歩大会にでもでたのかな?笑
明日の報告楽しみにしてるねー♪
ソッコーきてくれてありがとう😄😄
かつお節サクサク💕
香りで飲めるよね🍺😁
ささみも絶対良いよね😋
ささみは下味無しでソース&マヨでも美味しそうじゃない?😊←完全にビール脳😂😂😂
また作るね〜〜😄
いつもありがとう*\(^o^)/*
明日ご報告しまーす(-_^)☆
ふぅちゃんもよく香りでメニュー当てようとするよ👩
揚げると食感も楽しそうだよね🎵🙆
何何❔
久しぶりに観光チックなオフ会でも開催したのかな❔😊
それとも「👵👴と歩こう会」にでも参加したのかな(爆)😂
そう倍量😆 でもこれは家族事情を考慮すれば普通だよね😚😚😚
揚げるとサクサクだし、アオサの香りが引き立つよ😉
次は完全におつまみ仕様にするつもり〜〜😁😁
真希ちゃん、ホントに恐ろしい程の勘の良さ👍🏼👍🏼
また明日〜✋🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
こんばんはー🌟
生鮭を揚げてるの〜🐟
なにやら、手の込んだお料理だわぁ〜😆💦
お魚料理…ホント苦手よ〜😑💧
アレンジしないで食べてるよ💦
お好み焼きの香りなんだねぇ😌💭
お好み焼き❤️大好き〜💕
一口大のおつまみタイプ…
いいねー(≧∇≦)🍻✨
どうしても〜そうなるぅ〜😁✴️
🍺〜🎵✨
お魚料理苦手なの〜〜?😆
うちは男子ばかりだけど意外にお魚も好きなの😉
お魚料理を作るって思うと「苦手〜」ってなっても、お魚でおつまみ作ると思うとヤル気出たりしない?😆
私、そんなことよくあるよ😂😂
ともこちゃんのこのお料理、絶対🍺に合うよ😉😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
確かに鰹節だしアオサだし香りだけだとお好み焼きかな?って思いそう。
どんな味なのか想像出来そうで出来ない~気になるなる❗
気になるよねー😉
鰹節とアオサを揚げると、更に香りが引き立ってお好み焼き?って感じになったみたい😊
かつお節がサクサクでとっても美味しいから、是非食べてみて〜〜😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
さっきは見に来てくれてコメントありがとぅ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
こちらは、Tomokoちゃんのお料理だね〜\(^^)/
鰹節揚げは衣のように生鮭に付けるんだね( * ˊᵕˋ )
サクサクした食感なんだ〜😳❤️香りも良さそうだよね(⊙ꇴ⊙)
そうそう、たまたま私も今日は卵焼きにアオサを入れたよ〜😄
磯の香り??見たいなのがとても美味しいのに、そこへ鰹節でさらにいい香りになるね〜(❀^ω^)ノ゙
マヨネーズも最高〜(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
よく歩いたの〜??
明日そのお話楽しみにしています💗
お疲れ様でした〜💘
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
鮭をこうして食べること自体思いつきもしなかったし。
まるちゃんの息子くんが魚に抵抗ないのはまるちゃんの料理の腕が良いからだよね⤴︎✨✨
智ちゃんもほんと美味しいレシピ紹介してくれるよね⤴︎✨
食べ友ありがとう💕
魚✖️魚!!私もお好み焼きかと思ったけど😅
鰹節を衣にするなんて、さすがTomokoちゃんレシピね💕💕
そう、鰹節の衣が揚げるとサクサク💕
香りもよくなるし、マヨネーズでさらにおつまみ感がアップして🍺に合う感じ😉👍🏼
私も次男のお弁当作っていたときは、よくアオサ入りの卵焼き作ったよ〜😉
切り口も模様ができて良いよね😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
面白いでしょ👍🏼
香りもよくてサクサク😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
忙しいところありがとう😄😄
鰹節を揚げると香りもよくなるしサクサクだね😉👍🏼
🍺が美味しいね😉😉😆
食べ友に来てくれてありがとう〜〜
*\(^o^)/*
おはよう〜(^O^)/🎵
おーーい❗️
見栄を張らずに、記憶がない徘徊
しておったと正直に言ってしまえ
👋😚←婆も感が凄い冴えておる
じゃろ顔 😂
もしくはジャガーちゃんパネル🐯
背おって逃げたかな🙄😄
筋肉痛はお主🙆ぐらいの高齢だと
1ヶ月後ぐらいじゃぞ😂😂😂
生鮭のお好み焼きなんて想像
できないけど、本当にヤングな男子
とか魚を進んで食べない人にも
喜ばれるお料理じゃな😍💕
お弁当にも要チェックじゃ😁👍
次の投稿で正解見にまた来てやる
からな✌️😙
これも面白いですよね😊
かつお節は細かく削ってある方が綺麗について剥がれにくいと思います😄
香りがよくてサクサクで🍺にぴったり😉👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
面白いでしょう😄
さすがともこちゃんだよねー😊
香りは確かにお好み焼きっぽいんだけど、良い香りでサックサク🍺👍🏼😉
美味しかったよ〜〜😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
智ちゃんのこのお料理、鰹まぶしが新しいよね!こういう変わり種の魚料理覚えておくと便利よね👌
と二回目の登場失礼😂
まったく😤恐ろしい程見当違いじゃぞ😂😂😂
筋肉痛が相当あとで出ることは否定しないがね😒😒😂😂
かつお節の衣は、お豆腐に使ったことはあるんだけど、お魚使うとは面白いよね😉 香りも良いし、サックサクだったよ😄
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
わかるその感じ😂 私も時々酔った勢いでお返事すると、あとで読み返して「あれ?😆」ってなるときある😂
かつお節の衣、面白いね😊
私も前にお豆腐に使ったことはあるんだけど、鮭に使うのは初めて聞いたよ!次回は一口サイズの完全おつまみバージョンにしようと思ってるよ😉
わざわざ再訪ありがとう*\(^o^)/*
一回目のお返事してくれた記憶はあったのかな…?😆