• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/20
  • 439

ハワイアンもち粉チキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とり肉
400g
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
すりおろしにんにく
お好み
すりおろししょうが
お好み
1個
もち粉
大さじ6
塩コショウ
少々
作り方
1
タッパーにしょうゆ〜すりおろししょうがまでの材料を入れしっかり混ぜ合わせとり肉をいれます。タレがとり肉全体に行き渡るように混ぜます。そして半日おいておきます。
2
溶き卵ともち粉をタレと一緒にとり肉と混ぜ、多めの油で揚げ焼きしていきます。さきに強火で表面を焦げないように焼いて、弱火にして中まで火を通してください。
ポイント

とにかく焦げないように気をつけてください
こまめにコロコロしていれば大丈夫だとおもいます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)