• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/20
  • 661

トマトクリームパスタ

レシピ
作り方
1
フィットチーネまたは普通のスパゲティを茹でます。
熱したフライパンにバターを溶かしささみを炒め、まいたけ、ほうれん草をお好みの分量でいれてください。そして塩コショウで味付け。
2
トマトを入れ、熱したら牛乳をいれます。そこにバターを10gぐらいいれます。ふつふつしてきたら茹で上がった麺をいれ混ぜ合わせます。
3
味をみながら、塩コショウを足したりしてください。仕上げにブラックペッパーと粉チーズをいれます。
ポイント

トマトの味が苦手な方はケチャップやオイスターソースなどを足すとトマト特有の苦味などが和らぐと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)