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手料理
  • 2022/04/02
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いちご豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いちごは1cm角くらいのカット。砂糖を加えて一晩置く。
(いちごにまんべんなく砂糖がいきわたる感じ、お好みで☺️)
一晩置くといちごから水分が出てきます。
2
ゼラチン6gは大さじ2の水でふやかす。
豆乳と生クリームを小鍋に入れ、砂糖も加える。
中火にかけ、鍋のふちに小さな気泡が出てきたら弱火にし、
1分くらいで火を止める。
✲豆乳は沸騰させてしまうと分離するので注意⚠️
3
1の鍋にふやかしたゼラチンを入れ、よく溶かす。
4
プリンカップやグラスなどの容器の8分目まで、プリン液をいれる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
5
前日に作っておいたいちごのジュースを250㎖と果肉に分ける。
ゼラチン4gを大さじ1でふやかす。
6
5のいちごジュースを小鍋に入れ火にかける。
沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えよく溶かす。
ゼラチンが溶けたら果肉を加え、鍋を水につけ、
粗熱を取る。
7
6が冷めたら、豆乳プリンの上にのせて冷蔵庫に入れて冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
マルサンアイさんの成分無調整の豆乳を使って、豆乳プリンを作りました。
スッキリとした味がいちごのジュレとよく合います。



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