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手料理
  • 2021/04/29
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お昼ごぱん(╹◡╹)

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100g生地。

準強力粉がいいのかな? と思ったけど、強力粉と薄力粉レシピが沢山あったので、
しかしどちらもタンパク質多目の在庫しかないので比率は変えてみた。

スーパーキング65
クーヘン35

牛乳70 レンチンしてほのあったかいくらい
無塩バター5

赤サフ2
塩1.5
甜菜糖6

粉をポリ袋で振っておいたとこに牛乳以下を混ぜてざばーして振る。
纏まったら空気抜いて放置20分しないで膨らんでたので打ち粉して広げてバター適当に散らして3つ折り。のして観音折りしてのして袋に戻して冷凍庫5分くらい。

この間に外出て鉢植えを片してみたけど、雨が垂直か東から微風なのか、濡れてない鉢は本当に濡れてない…困るよ! て感じでした。どっとはらい。

冷凍庫から出してのして切って成形してレンジ100w30秒してみた。10分くらいしてから予熱200℃190℃で12分焼成。



よそ様のお料理ブロガーさんはもっとイーストとお砂糖入れてたぽいけど気にしない。
どうせ手際問題で時間かかるんだから。

#パン #テーブルブレッド
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