• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 401

じゃがいもの粒マスタード和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
男爵芋4つ
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
コンソメキューブ
1個
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
粒マスタード
ティースプーン1杯
マヨネーズ
5周
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いて、切って串が通るまでコンソメキューブをいれて煮ます。

玉ねぎを薄めにスライスし、ベーコンを細切りに。

じゃがいもを一度お皿にとり、オリーブオイルをひき玉ねぎとベーコンを炒めます。
玉ねぎは食感を残したいので透き通るくらいまで。
じゃがいもをいれて軽く炒め合わせたら火を消す。


レモン汁をティースプーンに1杯弱。
粒マスタードとマヨネーズをいれて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)