薬味ミックスは、それぞれをみじん切りにして水にさらした後ざるに上げて水気をよく絞ったものです。オレンジページ、2019年7月17日号より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うどんは冷凍うどんをチン!
作り置きしてある薬味ミックスを使っているので、ひき肉を炒めるだけで後は乗っけて出来上がりです☺️
胡麻油と辣油をたらり、たっぷり絡めていただきます🍜 #じゃじゃ麺 #薬味ミックス
そっか、そうだったねー😞
美味しい日本の薬味、めるちゃんにも味わってほしかったな😌
出来ることなら沢山かかえてお届けしに行くのにー✈️
いつも見に来てくれてどうもありがとね〜❣️😊✨
薬味た〜っぷり🌿🌿🌿
美味しそう💕
薬味ミックスを常備してあるんですね✨
夏場はこの薬味ミックスを作り置きしておくと本当に便利なんです🙌
麺類、お肉、お魚、お豆腐、あらゆるメニューに乗っけたり和えたりしてます😆
その都度切らなくていいのがとにかく楽なので🤣💦
この薬味の香りがあるだけで、蒸し暑さが少し和らいでくれてるかな…😅
見に来ていただき、ありがとうございます💓💓
そやね、切ってストックしとけば楽やね
薬味えるだけで食欲出る〜❣️
じゃじゃ麺、暑い日のお昼とかに
ムシャムシャつるつる食べたーい!
薬味あるだけで手間いらず👍
で、少しは手間かけた感が出せる⁇笑
夏はこの香りを嗅いでるだけで幸せよ☺️
私はあまねこバックスに抹茶フラペチーノをオーダーしたいわぁ〜😍
めっちゃ美味しそうやったー❤️
このパターン、大好きなタイプのだわ〜🤤
ごま油もいい仕事してるよ!
肉味噌も黒酢で仕上げるからクドくないの😊
ガッと混ぜて絡めて食べるから、暑い今オススメです☺️
いつもありがとう〜✨
私もこの薬味常備してます。便利よね。茗荷や新生姜割と傷みが早いので、私はこれ作っておく方が無駄にしなくて済みます。
青じそ毎年勝手に生えて一夏中不自由しません。
こちらのお料理、黒酢も使ってるのね。夏向きでいいですね👍
そうそう、少し残っては忘れて傷んだりが無くなりますよね❣️わかります!
年中青じそが手に入るんですね〜😍
なんて羨ましい✨
梅雨明けして更に暑さが増してくると、薬味やお酢を使ったメニューが増えそうです😆
見に来ていただき、ありがとうございました💓