SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身は、小松菜、海老、生姜、ごま油、鶏ガラスープの素、醤油
山西老陳酢メイトのパパ氏さん、食べ友させてな🙋🏻♀️
皮の配合は山西亭の李先生に教えてもらいました😊でも水餃子用の配合なので、蒸しにはちょっと固いと分かりました😅
#餃子 #蒸し餃子 #翡翠餃子 #小松菜 #電鍋 #山西老陳酢
呼んでくれてありがとうございます
山西老陳酢メイト良いですね😆
おお〜っ、翡翠餃子😍美しい❗️
色も綺麗だし形もとても綺麗に作ってあって流石ですね👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
私の地元江戸川区小松川発祥の小松菜🥬も使われているので尚更嬉しいです。
老陳酢つけて食べたい〜😊
小松菜は江戸川区発祥なのですね。いつもお世話になってます😊
餃子の皮は調理法で作り分けると聞きましたが、今日実感しました〜😅
素敵です❗
中身は白菜の方が外見と合ってたかな?
緑の部分は食紅的な緑粉です😊箱にクチナシ黄・青って書いてあります。
強力粉に塩と水をいれてこねて、棒状に伸ばし、1/3くらいを切り取って緑粉を混ぜて伸ばして、残してある白い棒状に巻き付けて、1枚分にカットして綿棒で伸ばします。そしたら周囲が緑の餃子の皮が出来上がります🥟
こんなのが出てきたら、嬉しくていつもの倍くらい食べちゃいそうです🤤
10回くらい皮作りをしてようやく1枚1分位で皮が伸ばせるようになったので(遅い!そしてまだまだ歪だけど…)私的には万を辞してトライしてみましたよ〜。
たくさん作って冷凍したから食べに来て〜🙋🏻♀️
食べてしまうのがもったいない。ずっと見ていたい〜とか言いつつたくさん食べてしまうに違いない…
そして白菜の事考えたら肉形石の事を思い出してしまいました。笑
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
なんと美しき上品なお色🥰✨️
この艶っともっちりな質感は
やっぱ手作りの皮ならではですね🤤
具材もヘルシーで
いくらでも食べれちゃいそう😋
美味しそう
ありがとうございます!
どうみても角煮〜。見れば見るほど角煮〜。ですね😅
私はもう角煮見るたびその言葉が頭の中をぐるぐるします🌀
わー!ありがとうございます!
皮は正円には作れなくて、いびつなのですが閉じてしまうとごまかせました😆
富澤商店で買った食紅にならぬ、食緑が自然素材からできてるみたいなので、地味な緑ですがこれには合ってたみたいです。
わーい!ありがとうございます。
ペロンとお腹の中へ移動しました😆