牛乳は沸騰させないでね。*コメントの下の方に温度の目安を記載しました。参考にしてみてください。そのまま食べる場合はお好みで塩を入れてください。漉した乳清(ホエー)は栄養たっぷりです。もったいないのでお料理等に使ってくださいね。この分量で200グラムぐらいのカッテージチーズが出来ます(^-^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
可愛い~❤
カッテージチーズから手作りだなんて素敵過ぎます!
出来上がりが楽しみだなぁ( ›◡ु‹ )
私もこれからレアチーズケーキを作る予定でーす( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
楽しみです!!
\(^o^)/ありがとうございます~❤
ありがとうございます❤
チーズケーキはこれから作ります😊一晩寝かせて、うまく出来てたら明日UPしまぁす(^_−)−☆
ありがとうございます💓
これ、簡単なんですょぉ♪( ´▽`)
うわぁ❤レアチーズケーキも大好きです♪\(^o^)/
出来たら写真UPお願いしまぁす😍
はい❤お待たせしましたぁ!😄
これからチーズケーキ作りますょお✨
ほんと~、できそう😍
やってみる〜
お鍋が素敵😍😍😍
私ゎベイクドが一番好きっ❤
今冷蔵庫に入れたから2時間くらいかなぁ…。
キレイに型からハズれるといいな^^;
上手に出来たらUPします♪
ハリネズミᑦᑋᵃᵑ✼ のケーキも楽しみにしてまぁーす( *´艸`)
めっちゃ楽しみですぅ~o(*⌒O⌒)b
レシピアップして下さ〜い(^ー^)ノ
私も以前に作りまして、サラダにしただけですが チーズケーキイイですね~😍❤
ヨーグルトも美味しいですょね❤
ちゃんと作ってるって程のものでもないですよ(^^;;
簡単なのでやってみてください(^_^)美味しいですょ✨
ありがとうございます❤
サラダにしても美味しいですょね!(^_^)♪ チーズケーキ焼けました♪レシピも後ほどupします(o^^o)よろしくお願いします💓
わーい(*^◯^*)
楽しみにしてまーす😊
お待たせしました(^_^)
チーズケーキのレシピupしましたよん♪(^_−)−☆
よかったら作ってみてくださいね。
つくったよ投稿したのに何回やっても投稿できてないよ〜😭😭😭
これで、チーズケーキもつくってみるね😁
わあ❤つくったよ投稿してくれたんですね✨ありがとうございます😍
なんで投稿されないんでしょうね😭残念。最近私はコメントがよく落ちます(T ^ T)
チーズケーキも頑張ってください❤
作れるの知ってたけど、実際作った事無かったですっ😳
ここからチーズケーキ作れるんですねー💓
今度作ってみたいですっ😍
ありがとうございます✨
やってみると超簡単なので、一度試してみてください(^_^)
美味しいですょ💓
カッテージチーズが手作りできちゃうなんて、目からウロコ状態です。私も作ってみたいと思っているのですが、スミマセン教えてください。
60度くらいとありますが、これってきちんと計らなくても大丈夫ですか?温度の目安みたいなのってありますか?
それから、画像ではSTAUBのお鍋ですが、作る時もSTAUB使われてますか?(私もSTAUB持っているので)
湯温計がない場合は大体で大丈夫です。50~70度の範囲内なら間違いなくできます。目安は、指を入れてみて3秒我慢できないぐらいの熱さ(笑)。表面に湯気が立ってきたら指を入れて、アチッ!てなったら火を止めましょう。実戦される場合はくれぐれも火傷しないようにね。沸騰すると膜が張ってしまうので、絶対に沸騰はさせないでください。
私もストウブの鍋を使用しました!火を止めても温度が下がりにくいので失敗が少ないです。
沸騰させるか、よっぽど温度が低いか以外はちゃんとできるので、挑戦してみてください(o^^o)