SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日のオススメはゴルゴンゾーラの焼きリゾット💕
熱々ジュウジュウ、ゴルゴンゾーラの香ばしさが部屋中に漂う中、私はワイン、夫はウイスキーお互い手酌、ガッツリ飲みながらお焦げまでパクつきます❗️(ウイスキー業務用サイズ、ワインも特大だよーん)
焦げになったところをこそげ落として食べるのも楽しさの1つです。
普段はスープストックで炒めたお米から作りますが、今回は固めに炊いた冷凍ご飯とこれうまつゆ!を利用。
半解凍ご飯をオリーブ油で炒めて塩胡椒し希釈したこれうまつゆ❗️を少しづつ投入、良い感じになったら細かくしたチーズを混ぜ混ぜしてならしたら最後に回りにオリーブ油を掛け回し、底が焦げて来たら出来上がり。
オリーブ油は大目にかけた方がジュウジュウ感堪能できます😊
ゴルゴンゾーラが苦手な方もこれだと香ばしさが勝るので食べられるよー👌
#簡単料理 #リゾット/雑炊 #保存食/常備菜 #イタリア料理 #おつまみ
焼リゾット食べたい!!
そして目を引く5リットル!業務用。
ワインもね。
たしかにゴルゴンゾーラクセのある香り、なれるとこれがクセになるけとね。
チーズリゾット🧀と作り方まで伝授していただけて助かる_φ(・_・
オリーブオイル多めね!
そしておばんさいがまたそそられる。
イタリアンにもおばんさい大活躍の家飲みだね🥂
このリゾットは我が家の定番なのー💕
ゴルゴンゾーラが香ばしくなっててお焦げの奪い合いよー👍
そうそうこのワインねー、1,5リットルだから2本分。
お安いから料理とかにもガッツリ使える優れものだよー。