• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ぶりさんのドライカレーを作ってみました。完熟トマト🍅にするために、Roma Tomatoを十日程、室温で熟させました。ありあわせの野菜に茄子が無かったため、ファーマーズマーケットで買ってみたサボイキャベツ(ちりめんキャベツ)を使ってみました。苦味があるから煮込みが良いとネットに書かれていて、味は芽キャベツ。ドライカレーが、何だか大人の味になっていました。クミンシードの風味がすごく出て、とても美味しい味付けのカレーでした😍
ぶりさん、ご馳走さまです🙏🏻

#ドライカレー
#クミンシード 
#芽キャベツ
#サボイキャベツ 
#ちりめんキャベツ
何が嬉しいって
完熟トマトにするために
室温で熟成させてくれた事( இ﹏இ )
ありがとうありがとう😍😍
逝く寸前の完熟トマトがどれだけいい仕事をするか…皆さんに知ってもらいたいと常々思っていた私にとって、めちゃくちゃ嬉しい投稿です😘😘🤣

ありがとう♡♡
クミンも迷いなく入れてくれて🤣☝️
ありがとう😍😍
Tea🌺 から ぶりさん
ぶりさんのおかげで、ずっと起きっぱなしだったクミンシードを久しぶりに使いました😅まだたくさんあります😄
アメリカは日本みたいに綺麗な形の野菜は売っていないため、まず見切り品って言うものが無いんですよねー。野菜もバサっと置かれて、自分で選んで好きな量を買うので。普通のトマトを完熟にさせて使うのは、とてもいいですね。缶詰ってアルミだから体に悪いらしく、またトマトは酸性だから、より悪いって記事を読んだことがあります。知ってても使っていますけど、トマト缶😅
ドライカレーが美味しくて、朝も昼もカレーです😄リスナップもたくさんして下さってありがとうございます😍
Teaさん、はじめまして😄
ごはんの顔の上に斬新なヘアスタイルのドライカレー、いいですね。
フォロー有難うございます。
これからも、よろしくお願い致します😁
Tea🌺 から tatsuya_kid
こちらこそ、フォローして下さったのに、ご挨拶が遅れました。ありがとうございます😊まだまだstay homeしているので、snapdishに良く遊びに来ています。人恋しくて😂よろしくお願いします。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)