SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うわぁ…美味しい(笑)
コクがあるけどサッパリをイメージして、冷めたままでも頂けるものを作り置きで作りました。
食べる直前に庭の大葉を刻んだ物と炒りごまをトッピングする予定。
とりあえず、作りたての温かい物食べてみての感想です😅💦
揚げ茄子と熟甘は、こってりコク組。
胸肉と梅肉は、サッパリ組。
温かい状態で食べると、コクがあって、油も相まって甘めに感じるんだけど、胸肉が蛋白なのと梅が油をサッパリさせてくれるから、いくらでも食べれそうな感じ。全部のお味がしっかり絡まって食べ応えがあるけど後味サッパリ。これは良い!