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手料理
  • 2023/06/12
  • 22

モニター#3

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉と揚げ茄子の梅味噌炒め

うわぁ…美味しい(笑)
コクがあるけどサッパリをイメージして、冷めたままでも頂けるものを作り置きで作りました。
食べる直前に庭の大葉を刻んだ物と炒りごまをトッピングする予定。
とりあえず、作りたての温かい物食べてみての感想です😅💦

揚げ茄子と熟甘は、こってりコク組。
胸肉と梅肉は、サッパリ組。
温かい状態で食べると、コクがあって、油も相まって甘めに感じるんだけど、胸肉が蛋白なのと梅が油をサッパリさせてくれるから、いくらでも食べれそうな感じ。全部のお味がしっかり絡まって食べ応えがあるけど後味サッパリ。これは良い!