• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/23
  • 1,602

酒粕味噌汁

レシピ
作り方
0
具材を煮て 酒粕 味噌を溶き入れ 刻んだ芭蕉菜漬けを加えるだけ
みんなの投稿 (5)
芭蕉菜漬けを加えるのが秋田流 旨味が増します
お漬物を料理に利用する〜雪深い国の冬を乗り切る知恵ですね 感謝✨

#秋田の料理#芭蕉菜漬け#和食#お味噌汁 #粕汁
あったま~るなぁ☺️

りかちゃん秋田の人かな?
古尾谷りかこ から ナオミ
そう( ゚д゚ )彡そう〜
ぬぐだまるよ♡
うわぁ🙆具だくさんで 美味しそう(^^)v

寒い時に 最高の一品です✨
古尾谷りかこ から ちかっち
いつもありがとう
(*˘︶˘*).。*♡

粕汁 いいですね♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)