SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、グルメしょうゆが届いて最初に作ったのもこの豚肩の柔らか煮♪でした。
どうして、投稿出来なかったかと言うと、あんまり柔らかくなりすぎて、触るとすぐに煮崩れてしまいました。原形がなくなるくらい柔らかくなったんです。
なので、きょうは一切れを厚く厚く食べごたえあるボリューミーに切りました。
この焼き目をつけて、炊飯器を入れて煮込む方法~(*´∇`*)
とっても気に入りました。
いつも、煮豚はにんにく味で作ることが日常だったので、生姜のあっさりも新鮮で美味しく頂きました。プーティさん、美味しいレシピありがとうございます。
Tomokoちゃん、いつも作ってたのずっと気になっていたの~(*´∇`*)
食べ友よろしくお願いします♪
食べ友ありがとう✨
私、この味大好きなの♪
生姜でさっぱりしてて、美味しいよね💕💕💕
厚切りも美味しそう✨
めっちゃたべたくなったよー💕💕💕
ずっと、ずっと、気になっていたの。
ホントに柔らかくて、ビックリ♪
美味しくできて、リピリピしてました。
やっと、投稿できて嬉しいよ♪
見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
このようやく撮れたスナップのも、めちゃくちゃやわらかく仕上がってそうですね~♡
これは美味しそうԅ(¯﹃¯ԅ)
生姜をきかせてさっぱりと食べられるのも魅力的です♪(*^^*)
もう、柔らか煮♪の名前の通りなの。
だから豚ももが良いのかも♪次回は豚ももにしてみるね。
生姜が効いて、さっぱりいくらでも食べられちゃうよ♪
脂身も、甘くて美味しいの!
生姜効いてるのもいいね✨
やっぱりそんなに美味しいんだね〜🎵早く作らねば( ´ ▽ ` )ノ生姜でさっぱり柔らか美味しそう〜♪( ´▽`)
生姜が効いてるから、いくらでも食べられちゃうよ♪
私は、焼きめつけたら炊飯器~(*´∇`*)
そんなに柔らかいのねー💕
肉厚な感じが、たまらないスナップ😍😍
わたしも作ってみよ😍😍
見に来てくれてありがとうね。
そうなの。ホロホロになっちゃうのよ。
だから、きょうは厚く切り分けてみたよ~(*´∇`*)
めっちゃ美味しかった♪
ありがとう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
普通に炊いてOK☆
実は3回目⁉︎
リピリピ ありがとうございます〜♡
そうなの‼︎ 柔らかくて煮崩れ注意(๑˃́ꇴ˂̀๑)
炊飯器調理されてるんですねー‼︎
厚切り&炊飯器、私も試してみたいなぁ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
素敵なつくフォト ありがと〜♡
いつも、プーティさんのお料理拝見していました。
とっても、美味しそうなお料理の数々で感心していたんです。
今回は、Tomokoちゃんが何度も作っていた豚ももの柔らか煮♪ずっと気になっていたので、この1ヶ月で3回作りました。
我が家には、圧力鍋がないので、炊飯器で作りましたが、とっても美味しく出来ました~(*´∇`*)
焼き目をつけて、炊飯器(圧力鍋)で調理が旨味がギュッという感じでした。
見に来てくれてありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。
こんな ザッパな私なのに、嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます♡
なかなか訪問できなくて すみません💦
あちらでもお見かけします! お友達になっていただけますか〜?
お友だち♪もちろんです。
Tomokoちゃんところで、私もよくおみかけしていました。
宜しくお願いします~(*´∇`*)