• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 1,355

ヨーグルトパンケーキとクラムチャウダー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
【下準備】
◎は合わせてふるっておく。卵は溶きほぐす。バターは電子レンジで溶かす。
2
溶きほぐした卵、プレーンヨーグルト、牛乳、砂糖、塩をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
3
ふるっておいた◎を加え、よく混ぜ合わせる。溶かしバターを加え、さっと軽く混ぜる。
4
フライパンを中火で熱し、③の生地をおたま1杯で3枚分流し込む。火は強めの中火にして短時間でふわっと焼いた方が良い。
5
プツプツと気泡があいたら、ひっくり返し、両面ともきつね色に焼く。
6
パンケーキを皿に重ね、トッピングをしたら完成。
ポイント

火の通りが心配な場合は、ひっくり返した後は蓋をして焼いてください。トッピングはバナナやチョコレートソースもおすすめ。

みんなの投稿 (4)
パンケーキにかかってるのは生クリームじゃなくて水切りヨーグルト。さっぱりしてて食べやすい😊
フォローありがとうございます♪
うちの息子と同い年です(*^^*)
よろしくお願いします♡
コメントありがとうございます♡
美味しかったです😋
mamannnn から 亜矢子
コメントありがとうございます♡
息子さんがいらっしゃるんですね!よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)