• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 4,126

牛肉のタイ風サラダ

レシピ
作り方
1

タイ風 牛肉のサラダ

【材料】
牛薄切り肉 150g
パクチー 1/2束
紫玉ねぎ1/2個
きゅうり1本
レモンまたはライム

塩こしょう
ナンプラー大さじ1
ライムまたはレモン汁 大さじ1
ハチミツ大さじ1/2

【作り方】
牛肉は塩こしょう、酒、しょうゆで下味つける。
フライパンに油をいれて、弱火でゆっくり両面を焼く

紫たまねぎは2mmほどに薄くスライスして、水にさらしておく。苦味が抜けたら水けをとりキッチンペーパーで絞っておく。
パクチーは2センチのみじん切りにする
ボウル調味料をまぜて、野菜となじませる
みんなの投稿 (1)
【牛肉のタイ風サラダ】
牛肉を冷たくし、ナンプラーと酸っぱいレモンを合わせた夏らしいサラダです。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)