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レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハグラウリをカットする。少し塩を振る。
2
ほんだし、みりん、黒酢で味をみながら調味する。
ハグラウリから水分が出るので、調味液はハグラウリが半分くらいかぶるくらいで大丈夫。
3
冷蔵庫へ入れて、冷やして食べる。
しばらくすると、水位が上がってくるので、時々混ぜてあげると全体的に均一に漬かります。
ポイント

ハグラウリ、あんまり細かくカットするとフニャフニャになってしまいます。少し大胆なカットで大丈夫👌

みんなの投稿 (3)
ハグラウリをほんだしと黒酢で浅漬けにしました😋
ハグラウリ、とても柔らかいので浅漬けでちょうど良い感じです💕
#ほんだし #浅漬け #ハグラウリ #漬物
コレハ☝箸休めにイイねぇ~👍
ほんだし®と黒酢ね!!
サッパリとおいしそぉ~😋💕
ジュンコ バイヤー から のも💛
のもしゃん、コンバンハ🌝
ハグラウリ、千葉県の名産らしいのよ😋
とにかく、柔らかいから浅漬けで充分美味しく食べられるのよね☺️
箸休めに夏の鉄板なんですよ〜🥢
ほんだし®︎と黒酢ならカンタンだし、他の浅漬けもきっと美味しいと思うな✨
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