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手料理
  • 2014/05/02
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苺酵母で色々

みんなの投稿 (7)
*全粒粉のカンパーニュ
*黒胡椒とローズマリーのクッペ
*ドライフルーツと胡桃のカンパーニュ

全て、苺酵母のストレートで。

全粒粉のカンパーニュは苺の果肉も練りこんだからいい香り。

やっぱりストレートだと香りがちゃんと♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

でも、ボリュームが出にくかったり、酵母の割合も、なかなか難しい、、、

味は自家製酵母、やっぱり大好きだけど、カッコいいカンパーニュはホント難しい•́ε•̀٥

次はまた元種で焼いて違いを研究だな。
どれも素敵な仕上がりでとっても美味しそう(*´∇`*)
ほんと、どのパンもステキ♡
あいこちゃんらしさも伝わってくるわぁ"((∩´︶`∩))"
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から とも
ありがとーです꒰*´艸`*꒱
なかなかカッコいいパンはできないけど、天然酵母らしいパンが焼けました♡
ありがとーです♡
カッコいいパンはまだまだ遠いけど、今の私、らしい身の丈パンです 笑

自家製酵母からのんびりじっくり育てたパンは見た目はどーあれ、愛着が出ます 笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から プーティ
ありがとーです♡♡♡
いつかはパックリクープのエッジの効いたパン、焼いてみたい、、、

今はこんな赤ちゃんレベルパンだけど、それはそれで大事にかまって焼けたパンはちょっと情がわきます 笑
もはや、お店のパンです(ll゚Д゚ノ)ノすごーい♡
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