• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 38,605

カマンベールチーズ蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ボウルにたまご、砂糖、塩を入れてよーく泡立てる。
2
そこに牛乳、サラダ油、チーズはざっくりちぎって入れて混ぜ、薄力粉とBPは振るって入れて混ぜ合わせる。
3
型(お茶碗)に入れて、蒸気が上がった蒸し器で15分蒸す。
みんなの投稿 (9)
最近買った蒸しパンの本を見ながら、お正月の宴会で余ったチーズで蒸しパンを作ってみました💪😄
型が無くお茶碗で作りました😅
…結果、かわいい丸の蒸しパンが出来上がりました✌️
なかなか蒸しパン楽しいです😋
白くて美味しそうー💕💕
蒸し器でやるの簡単でいいですね!
アッチ から 咲きちゃん
咲きちゃんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ
これ系は面倒くさそうだなーと思っていたんですが案外簡単にできました😄色々やってみたいですねー😋
もぐもぐリスナップもありがとうございます😆
チーズがほのかに香る優しいお味なのでしょうか?

☆つけました( ´ ▽ ` )ノ
アッチ から Cedro🍋
Cedroさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
チーズの香り、塩気と砂糖の甘みが良いバランスでした。
レシピ本ではクリームチーズのみで、しかも150g?でした。
その他の分量はレシピ本の通りです。
カマンベールチーズは明◯十勝です。
チーズの総量は少ないですが充分美味しかったです!
もぐもぐ、リスナップもありがとうございます(^O^)/
美味しそうだね
ふわふわのチーズは たまらないね
⭐︎
アッチ から 佐野未起
ミキさん!( ´ ▽ ` )ノ
香りも食感も良かったです💪✨
甘いもの大好きですが、自分で作るのはカキ氷くらい…娘がスィーツ作りにハマっているので私もなんて💦
いや、ないない👋
甘食を思い出すような親しみやすさとチーズの味にたまりません🍻
アッチ から 風流料理人
風流さんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
小麦粉系まだ始めたばかりですが中々楽しいかも!たまにしかできないけど…
コメントまでありがとうございます
😄✨
もぐもぐ! (230)
リスナップ (24)