• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 770

のし鶏焼きました。 お正月料理🎍のし鶏とも松風とも言う名前 扇のように切る。

みんなの投稿 (6)
鶏ひき肉の半分をから炒り
冷まして残りの挽き肉とフードプロセッサーでミックストロトロに。
調味料と卵を混ぜ再びフープロ。
オーブンで鉄板一枚で焼く。
冷まして
扇を閉じた形に、互い違いにカットする。
黒文字を刺して仕上げる。
手間がかかってるー😳
シュトママ鶏食べられないのに😢
このつぶつぶはあんぱんに乗ってるヤツと同じつぶつぶの実ですか❓
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
鶏ひき肉があってフードプロセッサーにかけてオーブンで焼いたら
大量に出来るので便利で簡単ですよ。
おかずになるしお弁当にも。
これも一本ずつサランラップに包めば冷凍できます。
上にかかっているのは
けしの実
白あんぱんに乗っているやつです👏👏👏
少しお正月料理に切って盛りつけたの掲載したのでみてください。
何人分ですか? 親戚一同集まりそうですね♪
シュトママ から みるくここあ
みるくここあさん
これは鶏ひき肉1kg
どうせ作るならドカーンと。
沢山作って冷凍もできるのですよ。
おべんとうのおかずにたすかります。
今年の新年会は
食べに行ってしまうので
お料理は出さない。家族分です。
レシピを作りましたので今度どうぞ。
みるくここあ から シュトママ
ありがとうございます😺
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)