• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/09/25
  • 135

焼き芋入りバスクチーズ

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
クリームチーズ(室温に戻しておく)
200g
生クリーム
200ml
(室温に戻しておく)
1個
砂糖
50g
焼き芋(皮を剥いた状態)
200g
作り方
1
①クリームチーズ、砂糖をよく練り混ぜる
②焼き芋を潰す
③①に潰した焼き芋を入れよく混ぜる
④溶き卵を半分ずつ入れ、なめらかになるまでその都度よく混ぜる
⑤生クリームを入れよく混ぜ濾す
2
⑥クッキングシートを水に濡らしてクシャクシャにしてしっかり水気を切り、型に敷く(型にフィットしやすくなる
型に流し入れて数回トントンと落として空気を抜く
⑧250°Cに予熱したオーブン中段で30分焼く
⑨粗熱が取れたらふんわりラップをかけて冷蔵庫で4時間〜一晩冷やす
みんなの投稿 (2)
#焼き菓子 #おやつ#バスクチーズ#焼き芋
so tasty
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)