• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/01
  • 284

ヤバ旨ヘルシー❤ツナとフレッシュトマトの豆腐チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁 280gでした
ツナ缶
1缶 70g
たまご
1個
ミニトマト
適量
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小2分の1
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
水切りした木綿豆腐に油切りせずにツナ缶を入れて混ぜる
2
たまごと◎を入れてよく混ぜたら
3
耐熱皿に入れてトマトとピザ用チーズを入れてトースターかオーブンでチーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり❤今回はトースター250度で15分焼きました
みんなの投稿 (1)
ペコ友の剛史くんから YAMITSUKIトマトを

頂きました(*´﹀`*)

ペコリはじめた間もない頃から

コメントもなかなか行けない…

そんな不義理な私と仲良くしてくれて

ありがと‼

YAMITSUKIトマト半端ない甘さ❤

何作ろうかな…

ない知恵を絞って考えたメニュー

濃厚なのに豆腐とフレッシュトマトで さっぱりな

❤ポイント❤
豆腐の水切りは しっかりしないと

焼いた時水っぽくなるから気をつけてね!

水っぽくなってしまった場合は 塩コショウか醤油で

味を足してね

◎ツナ缶とフレッシュトマトの豆腐チーズ焼き #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ
もぐもぐ! (5)