• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 595

塩バターコンソメ肉じゃが

レシピ
作り方
0
中華鍋か深型フライパンで、バターと塩でもち豚の切り落とし100gを軽く炒め、更に適当な大きさにしたじゃがいも2コとスライス玉葱半分をいれ短時間炒め、ヒタヒタ強の水を入れたら砂糖と白ワイン(酒でも)を各大匙1位入れ、水を足しつつ…じゃがいもに火が通る手前でコンソメキューブを1コ入れて炊き上がったら完成。一度冷えた後の方が味がなじみ濃くなるので薄い程度でOK♪

冷えても美味しく、沢山作ったら後でコロッケとかにリメイクできます♪じゃがいも…っか芋系全般あまり好きでない私も、これは好きなんです♪


2014 03 26 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)