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レシピ
作り方
1
ポリ袋に皮をとって観音開きにした鶏胸肉をいれ、お肉の重量の3%(100gに対して小さじ1)の塩糀パウダーを数回に分けてお肉にまぶします。
5分経ったら、ラップの上にお肉を広げてお好きなフレーバーソルトを両面に軽くまぶしてお肉をキャンディ状にラップで包みます。
鍋にお肉と被るくらいの水を入れ、火にかけ沸騰したら吹きこぼれないくらいに火を落とし、10分前後茹でて火から下ろし、余熱で火を通したら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

私は火の通りを気にして長めに茹でたりしますがそれでもしっとり(๑•̀ㅂ•́)و✧

みんなの投稿 (1)
朝から連投失礼します‪(՞ . ̫ .՞)"‬

マルコメさんの今秋の新商品で
個人的にめっちゃ推し推しの
『塩糀パウダー』(๑•̀ㅂ•́)و✨️

週末、鶏胸肉が安かったので
鶏ハムしたんですが
こちらでも多大な威力を発揮(۶•̀ᴗ•́)۶

前スナップで副菜8種を作った後に
鶏胸肉の用意しても
この塩糀パウダーならホンマに5分‼️

ホンマに5分漬けただけでも
ちょ~めっちゃしっとり柔らか(๑´ロ`๑)💕

生塩糀使うのと同じくらい
びっくりするほどしっとり柔らかくて
切った後冷蔵庫で一晩置いても
全然固くなる気配がない‼️
胸肉やったって事忘れてしまいそう😭

この塩糀パウダーは規定の量だと
100gにつき0.6gの塩分なので
茹でる前に他の味を重ねても
塩っ辛くならないので
ハーブソルトやフレーバーソルトで
味変もできるし
塩糀パウダー単体で仕上げれば
別添えのタレで味変も楽しめるのが
もうひとつの利点‹‹\(´ω` )/››

今回はわさび塩と
ポテシーのガーリックトリュフを
少しフリフリしたら美味しく味変できた🙌

あらゆるものを作りきってから
メイン肉が仕込めるのは
気持ち的にも余裕ができて
すっごく気持ちがラク~(◍︎´꒳`◍︎)🎶

生塩糀は下味冷凍とか余力がある時や
後日調理したいものに(๑•̀ㅂ•́)و✧

塩糀パウダーはその日のメインを
手早く作りたい時に(๑•̀ㅂ•́)و✧

上手に使い分けして
塩糀ちゃんと仲良く美味しく
日々のごはんを堪能するぞ~(ノ≧∀≦)ノ♥️

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