私は火の通りを気にして長めに茹でたりしますがそれでもしっとり(๑•̀ㅂ•́)و✧
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの今秋の新商品で
個人的にめっちゃ推し推しの
『塩糀パウダー』(๑•̀ㅂ•́)و✨️
週末、鶏胸肉が安かったので
鶏ハムしたんですが
こちらでも多大な威力を発揮(۶•̀ᴗ•́)۶
前スナップで副菜8種を作った後に
鶏胸肉の用意しても
この塩糀パウダーならホンマに5分‼️
ホンマに5分漬けただけでも
ちょ~めっちゃしっとり柔らか(๑´ロ`๑)💕
生塩糀使うのと同じくらい
びっくりするほどしっとり柔らかくて
切った後冷蔵庫で一晩置いても
全然固くなる気配がない‼️
胸肉やったって事忘れてしまいそう😭
この塩糀パウダーは規定の量だと
100gにつき0.6gの塩分なので
茹でる前に他の味を重ねても
塩っ辛くならないので
ハーブソルトやフレーバーソルトで
味変もできるし
塩糀パウダー単体で仕上げれば
別添えのタレで味変も楽しめるのが
もうひとつの利点‹‹\(´ω` )/››
今回はわさび塩と
ポテシーのガーリックトリュフを
少しフリフリしたら美味しく味変できた🙌
あらゆるものを作りきってから
メイン肉が仕込めるのは
気持ち的にも余裕ができて
すっごく気持ちがラク~(◍︎´꒳`◍︎)🎶
生塩糀は下味冷凍とか余力がある時や
後日調理したいものに(๑•̀ㅂ•́)و✧
塩糀パウダーはその日のメインを
手早く作りたい時に(๑•̀ㅂ•́)و✧
上手に使い分けして
塩糀ちゃんと仲良く美味しく
日々のごはんを堪能するぞ~(ノ≧∀≦)ノ♥️
#塩糀パウダー #マルコメ #新商品
#5分で下ごしらえ #胸肉しっとり
#胸肉やわらか #やわらかしっとり #鶏ハム
#時短 #楽チン #便利 #家事お助け
#つくりおき #簡単レシピ #節約
#おうちごはん #お弁当おかず