• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/18
  • 3,598

山本ゆりさんのブログより、大葉ベーコンチーズ春巻き☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チーズは半分に切る。春巻きの皮の隅に、大葉、ベーコン、チーズをのせ、対角の隅にも大葉をのせて、巻く。
2
巻くときは、高さが出るように大葉ごと具を半分にしてから巻き始める。巻き終わりは皮を水で濡らしてとめる。
3
フライパンに多めの油をしいて熱し、こんがりしたらひっくり返して、油を切る。
みんなの投稿 (1)
山本ゆりさんのレシピを参考に作りました❗️

地味に、春巻きの皮での料理は初挑戦💨💨
でも、具は今回、溶けるスライスチーズがなかったのでミックスチーズで代用したこともあり、切るもの無し❗️春巻き料理は具を作るのが大変、という印象があったので、こんなに簡単に出来るのか、と驚きました💦

つけダレも不要❗️
ベーコンとチーズでしっかり塩気もありますし、大葉が香って美味しかったです🎵

これならまた作ってみようという気になります😁

山本ゆりさん、素敵なレシピをありがとうございました⭐️
もぐもぐ! (1)