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  • 2012/07/26
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朝のガーリックご飯。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
残りごはん
1.5合
ムネ肉挽肉
ハンパ。100gくらい、
玉子
二個
トマト
一個
大葉
適量
オリーブ油
適量
岩塩
適量
麺つゆ
適量
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
熱したオリーブ油に軽く潰したニンニクを入れて香りを出したら、残りごはんを投入して炒める。
2
別のフライパンにも油を熱し、玉子を二個おとし、箸で黄身を崩して焼く。目玉焼きの要領。
3
小鍋に適当に薄めた麺つゆを入れ、挽肉を入れて火をつけたら、肉をほぐしながら熱を通す。煮立って肉に火が通ったら、汁気をやや残して火を止める。
4
皿にガーリックご飯を盛り、玉子、刻んだトマトなどの付け合わせを飾り付け、そぼろを汁ごとかける。刻んだ大葉を散らして完成(^_−)−☆
ポイント

思いつきで楽しく作るo(^▽^)o

みんなの投稿 (2)
子どもの夏休み朝ご飯。好評でした。毎朝はムリだけど…
和風ガパオみたいでとっても美味しそうですね~( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます💛
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