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手料理
  • 2023/09/17
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食べ出したら止まらない『芋けんぴ』

レシピ
材料・調味料 (3人分)
さつま芋
大きめ1本
砂糖
50gぐらい
大2ぐらい
作り方
1
さつま芋を細く切り水に浸す
2
①をザルにあげ、キッチンペーパーで水分を取る
3
フライパンにさつま芋を入れひたひたのサラダ油を入れ中火
4
さつま芋がいい色になりカリッとするまで揚げる→取り出す
5
フライパンをサッと洗い砂糖と水を入れ中火にかける
6
ぷくぷくとしあめ状になった時に揚げたさつま芋を入れ箸でパラパラになるまで混ぜる
ポイント

砂糖を溶かしたのが飴状になるタイミングが合えばカリッと美味しい芋けんぴが出来上がります

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食べ出したら止まらない『芋けんぴ』

カリッと美味しく仕上げるコツはお砂糖があめ状になった時に揚げたさつま芋を入れるタイミングです
#芋けんぴ #和菓子 #さつま芋
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