• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 5,040

今夜は52個でおとなしく餃子 自家製タレと辣油で頂く😋オイルホールしたニンニクを大量投入

みんなの投稿 (25)
野菜3 肉1で仕上げ
今回は試験的に紅生姜をいれてみた

タレは浜松餃子の「石松」を真似て甘口
辣油は、昨日のニンニクのオイルホールしたオイルにごま油を足して低温加熱で一味をいれて作りました。


自己満足の世界を味わう





o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮( ◕ ਊ ◕ )╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
やるだけやった達成感がご馳走さぁ
みきさん、研究熱心ですよね➰😊
52個も作れるのもすごいし、
ラー油から、たれから、オリジナル
なんて、すごすぎます😆
この時間、餃子見るとやばいです笑
佐野未起 から ハル
ハルちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
長男が一人暮らしになったので減量しました。
子供の食べ盛りもありますが
以前は皮を3袋〜4袋買いました。
家族全員で包んでましたよ

自家製の表看板は、添加物の少ない 愛のある。ですが
私の場合は、自己満足😁遂げた達成感がご馳走です。

焼き色を出そうとしたけど
紅生姜の赤が出ないので この向きになりました。
自家製タレに辣油と、紅生姜in。。
流石です!😍
何個でも食べられそうです〜〜😋
ニンニク゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
しかも紅生姜入りですやん( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )!!!
間違いなくうちのおっさんが喜ぶʕ•̫͡•ʔ♬✧
佐野未起 から 井。よし🍇
丼ちゃんへ

タレを少し甘口にして正解!
なぜか紅生姜と合います。
多分 砂糖なしの「酢 醤油」じゃ合わない感じです。

微妙な味加減なんだけどね(o^^o)
佐野未起 から ゆりえ
ゆりえさんへ
ありがとうございます(o^^o)
もう週末だからニンニク全開👍

そうだね この前の卵焼きの呼びかけタイトルはウケました。
「あんたの好きな〜」ってタイトル

タレを少し甘口にすると餃子に入れても紅生姜いけます(o^^o)
ビールといただきたいー
紅生姜の透けて見える感じかいいわぁ〜〜😋💕
美味しそう(^O^)
何個でも食べれそう〜〜😋
Mikiさぁぁん🌟こんにちゎ🌞

ギョーザ凄く美味しそぅです🙌🙌
ヨダレが〜😚止まりません😋
ミキちゃんこんにちは〜😊

いえの餃子やったらナンボでも食べられるよなー🍻🍻🍻
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ありがとうございます(o^^o)

大量の餃子にビールなんて
ビールがスイスイ入っちゃいますね😍
佐野未起 から o-kazu
o-kazuちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

餃子の皮が毒毒しい紅生姜をの色を
鈍らせてます。

業務用サイズなので使い切るまで
まだ先が見えません。

毒毒しい色合いなので1回茹でこぼして使ってます💦
佐野未起 から Imanaka Yukiko
Yukikoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
人のラーメン 餃子の画像はそそるよね
深夜のラーメン画像は小腹に訴えかけるもんね
佐野未起 から 川上千尋
千尋さんへ

ありがとうございます(o^^o)

自家製餃子の良いところは
食べ放題ができること😁
外で食べると見た目に物足りなさを感じますね

作り過ぎたら翌日 揚げ餃子😍
赤いのは、紅生姜だったのね。
美味しそう♪お腹空きました~(ノ´∀`*)
顔文字(*´艸`*)笑
sin★さんへ

自分で包むから盛りがいいのよ
浜松餃子も何店舗かありますが
石松のタレには砂糖が使われ特性があります。
第二東名の浜松SAに出店しています。
今回は、紅生姜を入れましたが
薄い甘さのタレにマッチしました。(o^^o)
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
浜松餃子のお店で「石松」のが薄く甘いタレで美味しいよ
name_undef から 佐野未起
昔はよく餃子作ってましたが最近全然だから、また作りたくなりました。
甘めのタレはぼく好みっぽいですねぇ。
佐野未起 から さくら
さくら🐼ちゃんへ

さくらちゃ〜〜ん❤️❤️❤️
来てくれて ありがとう
メッチャうれしい😂😂😂

えっ⁉️絵文字❓
なにかな❓
( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )

えっ⁉️いつもとレスが違うかな❓

( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) Շ"ਭ꒭ね~❤⃛



(๑̀꒪͡ ·̫̮ ꒪̋͡๑)y͞༄༅既に内容のないガサばかりの文書に飽き飽きで使わなくなってます。
sin★さんへ

タレは、薄い甘さ
考えてると甘いかなって程度の甘さが石松のタレです。

私は、鍋に煮切りのみりん 砂糖を煮溶かし 醤油で沸騰させ作りました。

パーソナルな味が見つかるといいね(o^^o)
おはようございます😳
美味しそうな餃子😍。
ずっと餃子食べたかったので、プリッとした美味しそうな餃子に釘付けでした😍
近日作る予定です。
色々為になる情報もコメント欄で勉強になりました👀⭐️
佐野未起 から eris
erisaちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

ニンニク ニラものだから週末だね😁
ニンニクを下処理に焼いたり揚げたりしっかり加熱すれば香る時間が少なくて済むよ
生の刻みだと3日は香る💦
参考にしてね
eris から 佐野未起
ミキ様〜💓

😳 下処理で変わるんですね。

ありがとうございます🙏⭐️
参考にさせていただきます!
もぐもぐ! (228)
リスナップ (58)