SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は試験的に紅生姜をいれてみた
タレは浜松餃子の「石松」を真似て甘口
辣油は、昨日のニンニクのオイルホールしたオイルにごま油を足して低温加熱で一味をいれて作りました。
自己満足の世界を味わう
o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮( ◕ ਊ ◕ )╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
やるだけやった達成感がご馳走さぁ
52個も作れるのもすごいし、
ラー油から、たれから、オリジナル
なんて、すごすぎます😆
この時間、餃子見るとやばいです笑
ありがとうございます(o^^o)
長男が一人暮らしになったので減量しました。
子供の食べ盛りもありますが
以前は皮を3袋〜4袋買いました。
家族全員で包んでましたよ
自家製の表看板は、添加物の少ない 愛のある。ですが
私の場合は、自己満足😁遂げた達成感がご馳走です。
焼き色を出そうとしたけど
紅生姜の赤が出ないので この向きになりました。
流石です!😍
何個でも食べられそうです〜〜😋
しかも紅生姜入りですやん( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )!!!
間違いなくうちのおっさんが喜ぶʕ•̫͡•ʔ♬✧
タレを少し甘口にして正解!
なぜか紅生姜と合います。
多分 砂糖なしの「酢 醤油」じゃ合わない感じです。
微妙な味加減なんだけどね(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
もう週末だからニンニク全開👍
そうだね この前の卵焼きの呼びかけタイトルはウケました。
「あんたの好きな〜」ってタイトル
タレを少し甘口にすると餃子に入れても紅生姜いけます(o^^o)
美味しそう(^O^)
何個でも食べれそう〜〜😋
ギョーザ凄く美味しそぅです🙌🙌
ヨダレが〜😚止まりません😋
いえの餃子やったらナンボでも食べられるよなー🍻🍻🍻
ありがとうございます(o^^o)
大量の餃子にビールなんて
ビールがスイスイ入っちゃいますね😍
ありがとうございます(o^^o)
餃子の皮が毒毒しい紅生姜をの色を
鈍らせてます。
業務用サイズなので使い切るまで
まだ先が見えません。
毒毒しい色合いなので1回茹でこぼして使ってます💦
ありがとうございます(o^^o)
人のラーメン 餃子の画像はそそるよね
深夜のラーメン画像は小腹に訴えかけるもんね
ありがとうございます(o^^o)
自家製餃子の良いところは
食べ放題ができること😁
外で食べると見た目に物足りなさを感じますね
作り過ぎたら翌日 揚げ餃子😍
美味しそう♪お腹空きました~(ノ´∀`*)
自分で包むから盛りがいいのよ
浜松餃子も何店舗かありますが
石松のタレには砂糖が使われ特性があります。
第二東名の浜松SAに出店しています。
今回は、紅生姜を入れましたが
薄い甘さのタレにマッチしました。(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
浜松餃子のお店で「石松」のが薄く甘いタレで美味しいよ
甘めのタレはぼく好みっぽいですねぇ。
さくらちゃ〜〜ん❤️❤️❤️
来てくれて ありがとう
メッチャうれしい😂😂😂
えっ⁉️絵文字❓
なにかな❓
( ❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚౪❀⃙⃕⃠⃝⃘⃚ )
えっ⁉️いつもとレスが違うかな❓
( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) Շ"ਭ꒭ね~❤⃛
(๑̀꒪͡ ·̫̮ ꒪̋͡๑)y͞༄༅既に内容のないガサばかりの文書に飽き飽きで使わなくなってます。
タレは、薄い甘さ
考えてると甘いかなって程度の甘さが石松のタレです。
私は、鍋に煮切りのみりん 砂糖を煮溶かし 醤油で沸騰させ作りました。
パーソナルな味が見つかるといいね(o^^o)
美味しそうな餃子😍。
ずっと餃子食べたかったので、プリッとした美味しそうな餃子に釘付けでした😍
近日作る予定です。
色々為になる情報もコメント欄で勉強になりました👀⭐️
ありがとうございます(o^^o)
ニンニク ニラものだから週末だね😁
ニンニクを下処理に焼いたり揚げたりしっかり加熱すれば香る時間が少なくて済むよ
生の刻みだと3日は香る💦
参考にしてね
😳 下処理で変わるんですね。
ありがとうございます🙏⭐️
参考にさせていただきます!