• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 1,938

ミモレットのカルボナーラ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ (茹で時間8分)
100g
全卵
1こ
パルミジャーノレッジャーノ(粉末)
ひとつかみ
ペコリーノ(粉末)
ひとつかみ
白胡椒
適量
黒胡椒
20g
オリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノ(飾り用)
好きなだけ♡
黒胡椒(飾り用)
好きなだけ♡
作り方
1
厚切りベーコンを一口大にカットし、オリーブオイルで炒める。
2
卵を割り、パルミジャーノとペコリーノ、白胡椒を加えて軽く混ぜる。
これがソースになる!
3
パスタをアルデンテに茹で上げ、1のベーコン、次にソースを加えてザッと混ぜる。
4
仕上げにパルミジャーノと黒胡椒を振り、完成!
ポイント

簡単ですがめちゃうまです(^^)

みんなの投稿 (1)
こんばんは!
おいしそうですね!!

フォローいただき
ありがとうございます:)
もぐもぐ! (23)