• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 338

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
適量
玉ねぎ
1/4
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
和風出汁の素
小さじ1
80cc
作り方
1
玉ねぎを細切りにし、鳥もも肉を食べやすい大きさに切る
2
フライパンに玉ねぎと調味料、水を加え中火で2.3分煮立たせる
3
鳥もも肉をフライパンに入れ火を通す3分くらい。あまり火力を強くしすぎないように注意
4
卵をとき2/3程度入れて弱火で煮る。卵が固まってきたら残りを入れて半熟でどんぶりへ
みんなの投稿 (1)
卵トロトロでおいしくできました(*´꒳`*)
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)