• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 693

Japanese rolled omelette with seaweed 🐣 不格好な生わかめ入卵焼き 😁#おうちごはん #うちごはん

レシピ
ポイント

生刺身わかめを卵焼きにいれただけ。出汁、砂糖、薄口醤油、みりんで味つけ。とりあえず味は好評でした☺

みんなの投稿 (5)
バタバタな卵焼きだからクオリティは悪いけど、残ってる刺身わかめをいれてみたらめちゃめちゃおいしかった😌❤混ざってないとか断面汚いのは承知しています😅💦
桜央里 から まめ
まめちゃーん(*´▽`*)
こんばんはぁ〜

こんな時間にごめんねっ(๑>ᴗ<๑)
美味しそうなので見つけちゃった😋💕💕

ワカメを卵焼きに入れたんだね😍
あ、ホタルイカのに使っていた厚みのあるトロントロンのワカメだね😄👌

食べごたえあってとっても美味しそー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
最初ケークサレかと思った😉オシャレな卵焼き(。•ᴗ•。)形もきれい🙆

ご飯が欲しくなるね😃💕
まめ から 桜央里
さおりちゃん💕
そうなの~✨ホタルイカに使ってたトロントロンの生刺身わかめ~😆覚えていてくれてめちゃめちゃ嬉しい😃⤴

冷蔵庫の中お片付けレシピなんです~(〃∇〃)

ハッ(゜ロ゜;こんな不格好卵焼きをケークサレなんてお洒落なものに例えて下さりありがとうございます❤

もう夕飯戦争のように最後色々同時進行なんですが生刺身わかめ救済と卵頑張って使うぞ❗ってな感じで完成しました😅💦
桜央里 から まめ
まめちゃん(*^^*)♪

おはよー😉
冷蔵庫のお片付けでもめちゃめちゃ上手く活用してるね(≧▽≦)

主婦の鏡だよ、まめちゃん😃

戦争、わかるー😄💦💦
同時進行でも、時々パニクってるよ私〜😱
食べてる時、あ、アレ出すの忘れた〜とかね、使うの忘れたとか🤣
まめ から 桜央里
さおりちゃん~💦まだまだなんだよ~💦なんか時短とか作りおきとか、自作冷凍とかして、月の食費もガッツリセーブしてたりする人みると、自分が全然まだまだ~( ´△`)と思っちゃう。結構毎日毎日時間かかってるから効率悪いよね~(ノ_<。)

まさにそれ、昨日一品出し忘れた。今日違うのにするわ~💦
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)