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手料理
  • 2019/10/14
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チダイのあら汁ϵ( 'Θ' )϶

レシピ
材料・調味料
チダイのアラ
2尾分
大さじ1
生姜
1片
昆布
1切
人参
1/5本
長ネギ
1/2本
味噌
大さじ1〜1.5
作り方
1
チダイはよく洗い、酒と生姜と昆布、水お椀3杯分とともに鍋に入れ火にかけ、アクをとる
2
人参、玉ねぎを加え、火が通ったら長ネギを加え、アクをとり、さらに柔らかくなるまで煮る
3
火を止めて味噌を溶き混ぜる
ポイント

アクをよくとること!

みんなの投稿 (1)
アクアパッツァ用にチダイを捌き、骨周りの身がもったいない…と思いあら汁にしました!やわらかーく煮込んだ玉ねぎ人参、ネギと、チダイのさらりとした脂のハーモニーが美味しい一品になりました\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
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