• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 267

おからサラダinターメリックdeモリモリ食べちゃおう!

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
ゆで卵(みじん切り)
1個分
A)マヨネーズ
大さじ2~3杯
A)辛子チューブ
大さじ1強
A)牛乳又は豆乳
大さじ2~3杯
GABANターメリック
小さじ1/2杯
B)キャベツ(千切り)
3~4枚
B)胡瓜(小口切り)
1本
玉ねぎ(みじん切りしチンする)
1/2個
c)人参のマリネ
1/3本分
c)
小さじ1
c)オリーブオイル
小さじ1
炒り胡麻
小さじ2杯
作り方
1
c)の人参のマリネは、繊維に沿て細切りにし、分量外の塩で塩もみして水気を切り、酢とオリーブオイルで和える。B)はそれぞれ分量外の塩で塩もみししばらく置いた水気を切る。玉ねぎはみじん切りにして、透明になるまでレンジでチンする。A)を合わせておく。
2
生おからにゆで卵のみじん切りを加え、良く混ぜ合わせ、合わせておいたA)を加え、良く混ぜ合わせしっとりさせる。(ポテサラのような感じ)
3
2)にGABANターメリックを加えよく混ぜ合わせ独特の「きいろ」色をだす。
4
3)に1)のB)、玉ねぎのみじん切りにしてレンチンしたものと、C)人参のマリネを加えまんべんなくよく混ぜ合わせる。
5
最後に炒り胡麻を加えよく混ぜ合わせて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつもkuma*のkitchenに来てくれてありがとうございます

今回、いつものおからサラダにスパイスのターメリックを加えてみました

思わず何個黄身入れたんみたいな色になり 黄身じゃ無い無い!

写真で色をだすのは難しい!皆さん実際に作ってみてね 笑っちゃうかも

でもね ポテサラの様に美味しいです

でもカロリーも 糖質も抑えられているからペロッと食べても大丈夫!

しかもお腹にもたれない

しっかり食べて暑い夏に負けるな!

頑張れ~!



#サラダ