• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 5,812

磯の旨さたっぷり◆あおさと明太子のパスタ◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
あおさのりは、細かくちぎって牛乳にしたしておく。ニンニクはみじん切り、明太子はほぐして、青じそは千切りにする。
1
パスタを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを焦げないように炒めて、1の牛乳に浸したあおさのりを牛乳ごと入れる。少しだけ温める。
3
3のフライパンに茹でたパスタと明太子を加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり!
仕上げに青じそ、青のりを散らして。
ポイント

牛乳にあおさのりを浸すことで、磯のかおりが牛乳に移ります。
写真は明太子を少し残して、盛り付けで散らしてます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)