• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/28
  • 844

プリンケーキde結婚記念日

レシピ
材料・調味料
カラメル
砂糖
大さじ2
大さじ1
熱湯
大さじ1
プリン液
砂糖
60g
牛乳
450g
3コ
バニラオイル
10滴
スポンジ生地
1コ
砂糖
30g
薄力粉
35g
溶かしバター
10g
トッピング
フルーツ
アザランなど
作り方
1
マグカップに砂糖と水を計り入れ、よく混ぜてから600wのレンジで2分半〜3分加熱
2
グラグラ湧いたらすぐに熱湯を加え混ぜる
3
薄くバターを塗った型に3を流し入れる
4
プリン液は上から順番に計り入れ、その都度よく混ぜる
5
茶こしで濾しながら3へ流し入れる
6
スポンジ生地の卵は湯煎しながら砂糖を2回に分けて加え、もったりするまでハンドミキサーで泡立てる
7
薄力粉を加え、エラで切るように混ぜる
8
溶かしバターを加え、切るように混ぜる
9
静かに5へ流し入れる
10
天板にお湯をはり、170℃に予熱したオーブンで25分焼く
11
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
12
お皿に移してトッピングのフルーツなどを飾ったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
毎週金曜日は子供達がそれぞれ習い事をしている為、夕方から送迎に追われバタバタ🚙💨
この日だけは夕飯はそれぞれ時間差で食べるけど、今日は結婚記念日なのでプリンケーキ作りました🍮
エンゼル型で作り、真ん中にフルーツ盛りました🍎🥝🍊
さて、今日中に食べられるかな…┐(´-`)┌
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)