• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 424

茄子と鶏むね肉の甘辛煮 獅子唐添え

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は塩とお酒をふり
下味をつけてから片栗粉をまぶす。
油に生姜の輪切りにした物で味をつけて焼く。
肉を取り茄子を蒸し焼きにしたら
お肉を加え味をつける。

味付けは、砂糖大さじ1・酒大さじ2・醤油大さじ2

最後に分葱とゴマをかける。
みんなの投稿 (1)
いつだか、何処かのサイトでみたレシピです。美味しかったのでレシピ思い出しながら作りました!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)