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手料理
  • 2014/12/03
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ルーローハン(台湾)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚バラ
300g
生姜
2カケ
ごま油
適量
八角粉
小さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ2
400〜460cc
ゆで卵(お好みで)
好きな数
作り方
1
豚バラ肉は5mm〜1cmに刻み、生姜はみじん切りにする。
2
鍋かフライパンにごま油と生姜を入れて炒める。油を熱し過ぎると焦げるので注意。
3
生姜の香りが出たら豚バラを入れて好みの分量の八角粉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
4
調味料と水を入れて弱火で30分間煮る。
水分がなくならないように気を付ける。
私は蓋をして調味料も自分好みで調整しました。
5
煮卵を入れたい場合はここで入れる。
煮汁が減った場合は調味料と水を追加して煮込む。
6
ご飯に盛り付けて頂きます。
みんなの投稿 (1)
この分量けっこう薄めなので全体的に調味料足しました。
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