SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は子どもがそうめん大好きなので、常備品です。
私が好きなのは、茹でたそうめんを氷水でしめたら、ツナ缶と大根おろしを乗せて、麺つゆをかけて食べるこのメニュー。
大根おろしは汁を切らずにそうめんの上にたっぷりのせて、麺つゆを大根おろしで割るイメージで。
ツナ缶のオイルが麺によく絡んで、さっぱりなのにコクもあります👍
そうめん以外でも、お蕎麦でも美味しく食べられます☺️ #そうめん