• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 1,090

鯖のみりん漬け♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1匹(3枚おろし)
みりん
大さじ2~3
大さじ1
醤油
大さじ2
昆布茶
小さじ1~2
作り方
0
チャック式密封袋にタレを入れて軽く混ぜたら骨を取った鯖を入れて一晩!!
すぐに食べない時はそのまま冷凍!!→自然解凍して焼いてね♪
ポイント

焼くとき焦げやすいのでホイルで覆って焼いてください!

みんなの投稿 (1)
鯖をタレに漬け込んで焼くだけ♪
軽く干しても美味しいよ♪でもネコちゃんに注意!!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)