• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 1,854

簡単☆豚ポン!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
300g
もやし
1袋
ポン酢
適量
きざみネギ
少々
作り方
1
鍋で水を沸騰させ、もやしを入れ、強中火にする。
2
2分程度でもやしを鍋からだし、さっと水をかけ、置いておく。
3
豚肉には小麦粉をまぶしておく。
4
豚肉を先ほどの鍋に入れ、しゃぶしゃぶする。沸騰させないでやるのがポイント。
5
火が通ったら、水をきって、氷水で少し冷やす。
6
お皿に盛り付けてきざみネギとポン酢をかけたら完成!
ポイント

今回はポン酢だけですが、おろしにんにくとポン酢を混ぜたものをかけても美味しいですよ!
あと、お好みで練り梅も♪

みんなの投稿 (1)
さっぱりしてて美味しいよ(^O^)
もぐもぐ! (9)