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手料理
  • 2015/12/07
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豚こま団子の胡椒ガリガリ★洗い物は自分の手とフライパンと菜箸だけです(笑)

レシピ
作り方
0
豚こまはトレーのまんまでオッケー
醤油、生姜すりおろしを加えて
よーく揉んで揉んで柔らかにしてね
1
1の豚こまを握ってポンして
冷たいフライパンに並べて
真ん中をくぼませてね

まんべんなく火が通るからね
2
全部並んだら
フライパンを火にかけて
蓋をして
表面が白くなるまで焼いて
から
ひっくり返して
両面コンガリと焼きます

仕上げに
粗挽き胡椒をガリガリと
ちょっと多めにかけちゃってね
ポイント

洗い物は自分の手とフライパンと菜箸だけです
しかも、冷たいフライパンに並べるので
焼きムラの心配なし

みんなの投稿 (1)
豚こまをトレーのまんま
調味料くわえて
揉んで揉んで

ニギニギ ポンして
フライパンに並べて
全部並んだら火をつける

難しいテクニックなし
柔らかで、自分の脂で表面カリカリな
肉団子さん

仕上げに
ピンク、グリーン、ブラック
の胡椒をガリガリふりかけて

パンチをきかせました

急なおもてなしや
楽しみたいパーティーの時は
時短で簡単なのがいいよね

カラフル胡椒をつかうと
テンションあがるもんね

もちろん、普通のブラックだけでも
じゅうぶんですよ
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